remise à zéro Speed

Vous voulez nous faire part de votre travail, c'est ici qu'il faut poster.
Avatar de l’utilisateur
dcm890
Passionné
Passionné
Réactions : 449
Messages : 7398
Inscription : 20 janv. 2015, 21:29
Localisation : Au milieu des lavandes

remise à zéro Speed

Message par dcm890 » 06 nov. 2019, 18:59

Bon je me pose des questions sur un certain spécialiste en Omega anciennes, bien connu et réputé sur pas mal de forums

La remise à zéro sur ma Speed ne se fait plus, le chrono fonctionne, démarre, s'arrête mais ne revient pas à zéro, pourtant la montre avait eu une révision il y a 3/4 ans avec un rhabillage

J'ai un autre chrono Omega 176.0015 qui était passé entre ses mains, à l'époque je crois que c'était Loïc qui avait fait faire la révision, sur celle ci c'est la couronne qui se barre, bon ce n'est certes pas grand chose, mais il faut que j'aille la chercher à la banque et que je m'en occupe

Du coup je me pose des questions quand aux réparations de cette maison, pourtant je le répète bien connue et conseillée

Sinon je peux faire voir la Speed a un horloger lambda ou il vaut mieux un bon spécialiste ? merci de vos avis
0
je suis marxiste ........... tendance Groucho

romuald21
Amateur
Amateur
Réactions : 93
Messages : 253
Inscription : 09 nov. 2017, 17:03

Re: remise à zéro Speed

Message par romuald21 » 06 nov. 2019, 19:46

j'ai fait réviser une Omega par Clouzeau, prix pas déconnant et maintenant elle tourne à la perfection.
l'autre je le connais pas.
0

saabreit
Passionné
Passionné
Réactions : 465
Messages : 532
Inscription : 03 févr. 2016, 19:34

Re: remise à zéro Speed

Message par saabreit » 06 nov. 2019, 20:03

Tu dis que ton Speed a été révisé il y a 3-4 ans , si d' un coup la remise à zéro ne se fait plus alors qu' elle se faisait bien jusqu' alors, c' est probablement le signe d' une casse . Et une casse au bout de 3-4 ans ne signifie pas que l' horloger a mal travaillé ; autant il doit détecter une usure et proposer le remplacement correspondant, autant il est difficile d' anticiper la casse d' un élément en bon état apparent , sauf à proposer au client un remplacement préventif qui va faire exploser le devis .
La commande de remise à zéro fait appel à des pièces fragiles, qui encaissent des efforts importants en regard de leur taille ... et il arrive qu' un élément cède .

Image
Si ton mouvement est un 861 ou 1861, la petite tige visible sur la photo dans l' axe du poussoir juste au dessus de la vis est le point faible de la commande . Il y a un risque que l' élément cassé se balade dans le mouvement et le bloque .
0

Avatar de l’utilisateur
dcm890
Passionné
Passionné
Réactions : 449
Messages : 7398
Inscription : 20 janv. 2015, 21:29
Localisation : Au milieu des lavandes

Re: remise à zéro Speed

Message par dcm890 » 06 nov. 2019, 20:18

Merci pour les réponses, et pour la précision Saabreit, je ne vais plus la porter du coup

Sinon je comprend que cela est certainement du à une panne récente toujours possible, d'ailleurs je n'ai pas cité cet horloger, mais bon sur deux Omega qui sont passées entre ses mains les deux ont eu un problème, maintenant je lui laisse les bénéfice du doute, même si je pense ne plus lui confier une de mes montres
0
je suis marxiste ........... tendance Groucho

Avatar de l’utilisateur
fran6
Passionné
Passionné
Réactions : 351
Messages : 2646
Inscription : 21 janv. 2015, 11:17
Localisation : Belgique

Re: remise à zéro Speed

Message par fran6 » 06 nov. 2019, 20:25

La première direct chez spécialiste ou Sylvain ses pareils
La deuxième une minimi goûte de frein filé sur la tige une fois dévissé et tu la re visse à fond et tu ne touche plus 24h et ses réparer
Si besoin de frein filé tu me redonne ton adresse et je t'envoie sa .
Fran6
0
Tout vient à point à qui sait attendre
Mes petit travaux de restauration boitier viewtopic.php?f=24&t=145

Avatar de l’utilisateur
dcm890
Passionné
Passionné
Réactions : 449
Messages : 7398
Inscription : 20 janv. 2015, 21:29
Localisation : Au milieu des lavandes

Re: remise à zéro Speed

Message par dcm890 » 06 nov. 2019, 20:54

Merci Fran6 mais je me suis mal exprimé : c'est la couronne avec la tige qui se barre, et de toute façon je serais bien incapable de faire la moindre intervention, je n'ai plus que 5 doigts de fonctionnels ( maladie de dupuytren ) sur mes deux mains, et déjà qu'avant je n'étais pas doué :oops2:

Je vais déjà voir pour la Speed, c'est surtout elle que je porte pas mal ;)
0
je suis marxiste ........... tendance Groucho

saabreit
Passionné
Passionné
Réactions : 465
Messages : 532
Inscription : 03 févr. 2016, 19:34

Re: remise à zéro Speed

Message par saabreit » 06 nov. 2019, 23:12

Pour la seconde, ce doit être la vis de tirette à resserrer , la plus à gauche sur ma photo dont on voit la tête sous la commande start stop de chrono . Sinon c 'est l' usure du plot de tirette, dans ce cas il y a plus de travail .
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 1076
Messages : 17898
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: remise à zéro Speed

Message par Sbig » 07 nov. 2019, 07:14

Ah m..... C'est bête ça. Sans auscultation, difficile de dire d'où viennent les pannes.
Pour la remise à zéro, c'est la commande qui ne fonctionne plus ou l'aiguille qui ne revient pas bien en place ???
0

Avatar de l’utilisateur
dcm890
Passionné
Passionné
Réactions : 449
Messages : 7398
Inscription : 20 janv. 2015, 21:29
Localisation : Au milieu des lavandes

Re: remise à zéro Speed

Message par dcm890 » 07 nov. 2019, 09:26

C'est l'aiguille qui ne revient pas, le poussoir "accroche" comme celui du haut, on sent le "clic" mais l'aiguille ne revient pas à zéro
0
je suis marxiste ........... tendance Groucho

t_deleval
Passionné
Passionné
Réactions : 337
Messages : 1865
Inscription : 26 mai 2015, 14:49
Localisation : TOULOUSE

Re: remise à zéro Speed

Message par t_deleval » 07 nov. 2019, 10:27

dcm890 a écrit :
06 nov. 2019, 20:54
Merci Fran6 mais je me suis mal exprimé : c'est la couronne avec la tige qui se barre, et de toute façon je serais bien incapable de faire la moindre intervention, je n'ai plus que 5 doigts de fonctionnels ( maladie de dupuytren ) sur mes deux mains, et déjà qu'avant je n'étais pas doué :oops2:
Si la couronne se barre il est plus que probable qu'il faille retirer le cadran et les aiguilles. (donc plutot chiant sur un chrono)
Bon courage !
0

Répondre

Revenir à « Restaurations, révisions, réparations »