tige a retirer sur une montre a quartz

Vous voulez nous faire part de votre travail, c'est ici qu'il faut poster.
lionel-nivelle
Néophyte
Néophyte
Réactions : 0
Messages : 7
Inscription : 02 mars 2016, 00:17

tige a retirer sur une montre a quartz

Message par lionel-nivelle » 30 août 2016, 19:48

bonjour a tous . :super2:

La montre que voici avait une pile hs .
un bijoutier la remplace .
Quelques jours après de la buée apparait , puis elle ne fonctionne plus .

On me la présente , le cadran est décollé du mécanisme , et je n'arrive pas a retirer la tige .

Image

j'ai tenté le Point A , puis le Point B , sans succès !
Image

pourriez vous m'en dire plus ? :implication:

La marque serais Suisse , le mécanisme Thai , et le boitier chinois .

Je désire connaitre le modèle du calibre , pour en acheter un neuf .

Je tais la marque , bien trop chère a mon gout . :banging:
merci de votre aide . :hello:

lionel nivelle
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 1119
Messages : 18020
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: tige a retirer sur une montre a quartz

Message par Sbig » 30 août 2016, 20:59

Tout d'abord, bienvenu parmi nous lionel.

Pour retirer la tige, il faudrait normalement appuyer sur le point A (voir la petite flèche) mais, c'est souvent le problème de ces calibres très bons marché. Je suis d'ailleurs étonné qu'un bijoutier ai accepté de te changer la pile :grat:

Un calibre risque de te coûter plus cher que la montre d'origine malheureusement à condition d'arriver à en trouver un compatible.
0

Avatar de l’utilisateur
Loi
Passionné
Passionné
Réactions : 349
Messages : 7909
Inscription : 20 janv. 2015, 19:34
Localisation : La Campagne

Re: tige a retirer sur une montre a quartz

Message par Loi » 30 août 2016, 21:01

Bonjour et bienvenu :bravo:

Après avoir un peu chercher sur le net il semblerais qu'il faille bien appuyer sur (A) pour sortir la couronne, ensuite une peu de doc tu as tout les calibre ici :

http://www.ronda.ch/en/technical-info/t ... tructions/

Et pour ce qui est d'en trouver un autre il faudrait connaitre le numéro du calibre, mais tu en as ici qui y ressemble beaucoup à différents tarifs:

http://www.watchesulike.com/fr/harley-r ... a-763.html

Et sur ebay:

http://www.ebay.fr/sch/i.html?_odkw=cal ... _sacat=281

Bonne recherche ;)
0
La plus belle...La prochaine

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 1119
Messages : 18020
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: tige a retirer sur une montre a quartz

Message par Sbig » 30 août 2016, 21:08

Loi a écrit :Bonjour et bienvenu :bravo:

Après avoir un peu chercher sur le net il semblerais qu'il faille bien appuyer sur (A) pour sortir la couronne, ensuite une peu de doc tu as tout les calibre ici :

http://www.ronda.ch/en/technical-info/t ... tructions/

Et pour ce qui est d'en trouver un autre il faudrait connaitre le numéro du calibre, mais tu en as ici qui y ressemble beaucoup à différents tarifs:

http://www.watchesulike.com/fr/harley-r ... a-763.html

Et sur ebay:

http://www.ebay.fr/sch/i.html?_odkw=cal ... _sacat=281

Bonne recherche ;)
Ah oui, finalement, ce n'est pas si cher que ça :super:
0

lionel-nivelle
Néophyte
Néophyte
Réactions : 0
Messages : 7
Inscription : 02 mars 2016, 00:17

Re: tige a retirer sur une montre a quartz

Message par lionel-nivelle » 30 août 2016, 21:13

Sbig a écrit :Tout d'abord, bienvenu parmi nous lionel.

Pour retirer la tige, il faudrait normalement appuyer sur le point A (voir la petite flèche) mais, c'est souvent le problème de ces calibres très bons marché. Je suis d'ailleurs étonné qu'un bijoutier ai accepté de te changer la pile :grat:

Un calibre risque de te coûter plus cher que la montre d'origine malheureusement à condition d'arriver à en trouver un compatible.
oh Sbig
je n'ose pas te dire la marque .mais je peux te dire le prix magasin si le forum le permet .
Mais crois moi , ce calibre a quelques euro est très loin du prix de cette montre d'une marque "prisée" par les quarantenaires dames .
merci pour ta réaction.

lionel nivelle
0
Dernière modification par lionel-nivelle le 30 août 2016, 21:18, modifié 1 fois.

lionel-nivelle
Néophyte
Néophyte
Réactions : 0
Messages : 7
Inscription : 02 mars 2016, 00:17

Re: tige a retirer sur une montre a quartz

Message par lionel-nivelle » 30 août 2016, 21:16

Loi a écrit :Bonjour et bienvenu :bravo:

Après avoir un peu chercher sur le net il semblerais qu'il faille bien appuyer sur (A) pour sortir la couronne, ensuite une peu de doc tu as tout les calibre ici :

http://www.ronda.ch/en/technical-info/t ... tructions/

Et pour ce qui est d'en trouver un autre il faudrait connaitre le numéro du calibre, mais tu en as ici qui y ressemble beaucoup à différents tarifs:

http://www.watchesulike.com/fr/harley-r ... a-763.html

Et sur ebay:

http://www.ebay.fr/sch/i.html?_odkw=cal ... _sacat=281

Bonne recherche ;)
merci Loi pour tes recherches et le partage.

je vais voir et tiens au courant , merci encore .

lionel nivelle
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 1119
Messages : 18020
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: tige a retirer sur une montre a quartz

Message par Sbig » 30 août 2016, 21:25

lionel-nivelle a écrit :
Sbig a écrit :Tout d'abord, bienvenu parmi nous lionel.

Pour retirer la tige, il faudrait normalement appuyer sur le point A (voir la petite flèche) mais, c'est souvent le problème de ces calibres très bons marché. Je suis d'ailleurs étonné qu'un bijoutier ai accepté de te changer la pile :grat:

Un calibre risque de te coûter plus cher que la montre d'origine malheureusement à condition d'arriver à en trouver un compatible.
oh Sbig
je n'ose pas te dire la marque .mais je peux te dire le prix magasin si le forum le permet .
Mais crois moi , ce calibre a quelques euro est très loin du prix de cette montre d'une marque "prisée" par les quarantenaires dames .
merci pour ta réaction.

lionel nivelle
En fait, je crois que j'ai mal compris au départ, je pensais que c'était une contrefaçon et que c'était pour ça que tu n'osais pas dire la marque, je mérite :fouet: :fouet: :fouet:

Si ce n'est pas le cas maintenant que j'ai compris :oops:, tu peux donner le nom de la marque, le pédigré et tout, et tout, :petard: :petard: :petard: (je dirais même au contraire) ... en plus, je n'avais pas fait gaffe que c'était un ronda, je dois être trop fatigué en ce moment :cartonrouge:
0

lionel-nivelle
Néophyte
Néophyte
Réactions : 0
Messages : 7
Inscription : 02 mars 2016, 00:17

Re: tige a retirer sur une montre a quartz

Message par lionel-nivelle » 30 août 2016, 22:33

Sbig a écrit :
En fait, je crois que j'ai mal compris au départ, je pensais que c'était une contrefaçon et que c'était pour ça que tu n'osais pas dire la marque, je mérite :fouet: :fouet: :fouet:

Si ce n'est pas le cas maintenant que j'ai compris :oops:, tu peux donner le nom de la marque, le pédigré et tout, et tout, :petard: :petard: :petard: (je dirais même au contraire) ... en plus, je n'avais pas fait gaffe que c'était un ronda, je dois être trop fatigué en ce moment :cartonrouge:
Sbig
voici cette montre dans une autre couleur , armani.
Image

le prix : plus de 200 euro .

avec 200.00 € moi je m'offre un vrai chrono dans ce style.

Image

voila .

lionel nivelle
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 1119
Messages : 18020
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: tige a retirer sur une montre a quartz

Message par Sbig » 31 août 2016, 07:42

Eh oui, tous les goûts sont dans la nature.

Par contre si tu trouves un chronomat à 200€, je veux bien l'adresse ;)
0

Avatar de l’utilisateur
tinitini
Passionné
Passionné
Réactions : 329
Messages : 2127
Inscription : 22 déc. 2015, 16:40
Localisation : Ambohijanahary, hémisphère sud

Re: tige a retirer sur une montre a quartz

Message par tinitini » 31 août 2016, 07:47

...et moi, je veux bien donner mon adresse, pour le recevoir :-p
0

Répondre

Revenir à « Restaurations, révisions, réparations »