machine a laver

Vous voulez nous faire part de votre travail, c'est ici qu'il faut poster.
t_deleval
Passionné
Passionné
Réactions : 339
Messages : 1868
Inscription : 26 mai 2015, 14:49
Localisation : TOULOUSE

Re: machine a laver

Message par t_deleval » 01 juin 2016, 14:31

J'ai trouvé presque la même machine

[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=ZlJI26Onm_4[/bbvideo]
0

t_deleval
Passionné
Passionné
Réactions : 339
Messages : 1868
Inscription : 26 mai 2015, 14:49
Localisation : TOULOUSE

Re: machine a laver

Message par t_deleval » 01 juin 2016, 20:51

Premièr branchement du transfo à vide... fumée, bruit bizarre... vite on débranche... heureusement que j'ai demandé au vendeur si ça marchait.
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 1119
Messages : 18020
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: machine a laver

Message par Sbig » 01 juin 2016, 21:03

Ah oui, là, ce n'est pas bon :affraid:
0

t_deleval
Passionné
Passionné
Réactions : 339
Messages : 1868
Inscription : 26 mai 2015, 14:49
Localisation : TOULOUSE

Re: machine a laver

Message par t_deleval » 02 juin 2016, 09:31

j'ai sorti mon multimètre. vérification du cablage 'il semble en bon état, la machine n'est pas en Court circuit (ouffff :P )
je vérifie a l'ohmetre le potar. il marche. la résistance de chauffage est bonne aussi.
J'ai découvert une date gravée dans la fonte 3/12/1945(elle est pas toute jeune la bête)

Bon il faut que je trouve un transfo 220v-110v

et j'envoie un mail au vendeur (acheté sur le bon coin, par chèque...) pas beaucoup de levier pour récupérer quelques sousous.
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 1119
Messages : 18020
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: machine a laver

Message par Sbig » 02 juin 2016, 09:34

Il y a un transfo interne ? C'est peut-être lui qu'il faut changer. Tu n'as pas vu d'où venait la fumée ?
0

t_deleval
Passionné
Passionné
Réactions : 339
Messages : 1868
Inscription : 26 mai 2015, 14:49
Localisation : TOULOUSE

Re: machine a laver

Message par t_deleval » 02 juin 2016, 10:03

Sbig a écrit :Il y a un transfo interne ? C'est peut-être lui qu'il faut changer. Tu n'as pas vu d'où venait la fumée ?
C'est un transfo externe (c'est ma chance) et c'est de la que venait la fumée. j'ai bon espoir qu'en le changeant cela permette de demarrer la bète. de plus j'ai, au peril de ma vie :lol: mesuré la tension en sortie de du transfo et j'ai obtenu un oltage entre 0 et 5 V (ald 110V)
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 1119
Messages : 18020
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: machine a laver

Message par Sbig » 02 juin 2016, 10:04

Ça pourrait se résoudre facilement alors ;)
0

t_deleval
Passionné
Passionné
Réactions : 339
Messages : 1868
Inscription : 26 mai 2015, 14:49
Localisation : TOULOUSE

Re: machine a laver

Message par t_deleval » 03 juin 2016, 09:36

une autre deconvenue :
le panier ne s'adapte pas au support monté sur l'arbre (mais sur un autre support fournit avec)

Image
(en bas celui qui est compatbile avec le panier et en haut celui compatible de l'axe)

J'ai donc percé le trous (evidamment je n'ai pas de foret de la bonne taille) donc troux legerement plus grand en esperant que ca ne créé pas un balourd)

bon me reste plus (j'espere) qu'a acheter un transfo

Image
0

t_deleval
Passionné
Passionné
Réactions : 339
Messages : 1868
Inscription : 26 mai 2015, 14:49
Localisation : TOULOUSE

Re: machine a laver

Message par t_deleval » 04 juin 2016, 14:02

et voila transfo recu. 200W impeccable. ca marche :petard: :petard: :petard:

(si vous aimez regarder des vidéo la tète penchée)

https://drive.google.com/file/d/0B1fA1L ... sp=sharing

enfin le chauffage a marché mais marche plus. Y'en a vraiment besoin? (si oui va falloir que j’achète un fer a souder)
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 1119
Messages : 18020
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: machine a laver

Message par Sbig » 04 juin 2016, 16:24

C'est violent le démarrage :affraid:

Sinon, pour le chauffage, tu peux utiliser une ampoule à l'ancienne sur une lampe de bureau si tu as çà. Dans la mienne, c'est une ampoule qui fait système de chauffage.
0

Répondre

Revenir à « Restaurations, révisions, réparations »