[Tuto]Refaire un placage

Un petit souci avec votre dernière arrivée : impossible de remettre la couronne en place, l'aiguille des secondes s'est détachée, elle avance ou retarde de manière anormale. La communauté est là pour vous aider.

Modérateur : Sbig

amau
Intéressé
Intéressé
Réactions : 3
Messages : 107
Inscription : 23 oct. 2017, 21:18

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par amau » 16 janv. 2018, 16:26

Bonjour a tous,

je viens de re-re-re-relire avec attention ce poste car maintenant que j'ai restauré quelques mouvement j'ai un peut les boules qu'elle est l'air toujours aussi usé car le plaquage qui se barre c'est vraiment moche. :banging:

mais bon... après avoir investit dans tant d'outillage je commence a tiré la langue... j'aimerais bien me lancer dans les bain mais je ne veux pas investir 200€ de plus... me conseilleriez vous l'option stylo (quitte a recommencer plus tard) ou vraiment les bains sont incomparable? :grat:

merci
0
Dernière modification par amau le 26 janv. 2018, 00:31, modifié 1 fois.

t_deleval
Passionné
Passionné
Réactions : 192
Messages : 1670
Inscription : 26 mai 2015, 14:49
Localisation : TOULOUSE

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par t_deleval » 16 janv. 2018, 16:37

Faut refaire quoi comme plaquage? Du chrome ou de l'or?
1
Image

amau
Intéressé
Intéressé
Réactions : 3
Messages : 107
Inscription : 23 oct. 2017, 21:18

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par amau » 16 janv. 2018, 16:49

et bien... pour le chrome je crois qu'il faut une alimentation qui patate sec (10A minimum) donc je pense que commencer par refaire les plaquage d'or et remplacer les chrome par de l'argent (un chargeur de voiture en 6V devrais suffire pour le déchaumage non?).

Sauf si vous me dite que je peux faire mes bains avec une pile ma solution me parais plus économique...?
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 356
Messages : 16307
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 16 janv. 2018, 17:23

Franchement, j'ai utilisé les deux tampon et bain. Je te conseille d'attendre un peu, et de directement te lancer avec les bains car au final, ce n'est pas tellement plus cher (le plus cher étant l'alim) et le résultat n'est absolument pas comparable.
0

amau
Intéressé
Intéressé
Réactions : 3
Messages : 107
Inscription : 23 oct. 2017, 21:18

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par amau » 16 janv. 2018, 17:26

et avec une pile?
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 356
Messages : 16307
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 16 janv. 2018, 17:40

Le problème, c'est que l'alimentation doit être stabilisée pour un bon résultat mais, ça doit fonctionner aussi sauf que tu ne pourras pas régler la tension idéale.
0

amau
Intéressé
Intéressé
Réactions : 3
Messages : 107
Inscription : 23 oct. 2017, 21:18

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par amau » 17 janv. 2018, 11:28

Bon... et bien c'est clair, je vais attendre un peut...
0

amau
Intéressé
Intéressé
Réactions : 3
Messages : 107
Inscription : 23 oct. 2017, 21:18

Message par amau » 26 janv. 2018, 00:07

Bon... J'ai passer la soirée a écumer le web et j'ai trouver une bonne alimentation sur Amazon.

Mais pour définir mes besoin chez tifoo bien la je sèche...je veux pouvoir refaire les boitier dorer et chromer.

Je dois donc prendre

-de l'electrolyte de nickel (avec une anode)
-de l'electrolyte de chrome (avec une annode d'aluminium)
-de l'electrolyte d'or "Chamaeleon" (avec une anode de graphite)
-une alim de labo qui tape au moins dans le 10A pour le chrome??? :grat:

je voudrais pas me tromper car la c'est mon dernier investissement! merci
0

Avatar de l’utilisateur
fran6
Passionné
Passionné
Réactions : 100
Messages : 2202
Inscription : 21 janv. 2015, 11:17
Localisation : Belgique

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par fran6 » 26 janv. 2018, 07:06

Tu peux déjà économiser le prix des anode
Celle d'aluminium c'est simplement une tige d'aluminium tu trouverais ça au Brico du coin et pour l'anode en graphite tu récupères une vieille pile les grosses d'avant et à l'intérieur il y a toujours une tige de graphite
0
Tout vient à point à qui sait attendre
Mes petit travaux de restauration boitier viewtopic.php?f=24&t=145

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 356
Messages : 16307
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 26 janv. 2018, 09:31

Après, le chromage avec le kit tifoo, chez moi, ça n'a rien donné .... Je ne suis peut-être pas doué mais je n'ai pas réussi à chromer quoique ce soit.
Chez tifoo, tu as un document qui te permet de savoir quelle tension et quelle intensité utiliser
0

Répondre

Revenir à « Tutos et petits bobos »