[Tuto]Refaire un placage

Un petit souci avec votre dernière arrivée : impossible de remettre la couronne en place, l'aiguille des secondes s'est détachée, elle avance ou retarde de manière anormale. La communauté est là pour vous aider.
Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 484
Messages : 16690
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 24 juin 2017, 18:59

Oui. M'enfin, mon dernier post contredit un peu ce que tu viens de dire :grin:
0

Avatar de l’utilisateur
Charly
Passionné
Passionné
Réactions : 83
Messages : 615
Inscription : 12 mai 2017, 13:38
Localisation : Chalon sur Saône Bourgogne
Contact :

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Charly » 25 juin 2017, 06:47

Le déchromeur est inclus dans le kit ou tu l'as acheté en plus :?:
0
En essayant continuellement, on fini par réussir.
Donc: plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. (Devise Shadock)
Image

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 484
Messages : 16690
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 25 juin 2017, 10:23

Non, c'est en plus.
0

spiral
Amateur
Amateur
Réactions : 38
Messages : 271
Inscription : 26 août 2017, 23:20
Localisation : Belgique

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par spiral » 03 sept. 2017, 13:36

salut

je me lancerais bien aussi dans cette aventure
j'ai justement un boîtier de landeron 48 a polir

je me pausais une question quand il y a un manque de matière,parfois on rencontre cela sur les fond de boîtier ils on des gros creux dus a la transpiration

avec quoi peux t'on combler ses trous ?

a+

nico
0

Avatar de l’utilisateur
Tegrog
Passionné
Passionné
Réactions : 169
Messages : 1806
Inscription : 05 déc. 2015, 19:30
Localisation : Sparnonien en Beauce

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Tegrog » 03 sept. 2017, 14:11

spiral a écrit :salut

je me lancerais bien aussi dans cette aventure
j'ai justement un boîtier de landeron 48 a polir

je me pausais une question quand il y a un manque de matière,parfois on rencontre cela sur les fond de boîtier ils on des gros creux dus a la transpiration

avec quoi peux t'on combler ses trous ?

a+

nico
Quand tu dis "landeron 48 a polir", est ce un boîtier chromé ou plaqué :grat:

Conrcernant les boîtiers chromés, j'avais créé ce post viewtopic.php?f=5&t=2485
0
Image

https://sites.google.com/site/jazmontrevintage/

Cherche Montres JAZ "avec zozio queue en l'air ou sans zozio" Contactez moi

spiral
Amateur
Amateur
Réactions : 38
Messages : 271
Inscription : 26 août 2017, 23:20
Localisation : Belgique

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par spiral » 03 sept. 2017, 14:25

c'est un boîtier plaqué,en fin je crois bien

il est en laiton en tout cas
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 484
Messages : 16690
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 03 sept. 2017, 20:26

Pour combler les manques, il n'y a pas de solution miracle. Je l'ai déjà fait avec de l'étain mais c'est un peu galère (j'essaye de retrouver le sujet) et sur les boîtiers aciers, c'est de la micro-soudure laser mais pas accessible au commun des mortels comme nous ;)

Edit : c'était ici viewtopic.php?f=24&t=176
0

spiral
Amateur
Amateur
Réactions : 38
Messages : 271
Inscription : 26 août 2017, 23:20
Localisation : Belgique

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par spiral » 03 sept. 2017, 20:36

ok merci sbig
du moment que je sais que sa fonctionne a l'étain je suis ravis
l'alimentation de labo j'en ai déjà plusieurs donc la pas de souci

merci pour l’info

a+
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 484
Messages : 16690
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 03 sept. 2017, 20:47

Tu verras, c'est vraiment gratifiant d'arriver à remettre à peu près en état des boîtiers ;)
0

spiral
Amateur
Amateur
Réactions : 38
Messages : 271
Inscription : 26 août 2017, 23:20
Localisation : Belgique

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par spiral » 03 sept. 2017, 21:35

oui c'est sur

je l'avais déjà fait sur une montre de poilu
0

Répondre

Revenir à « Tutos et petits bobos »