[Tuto]Refaire un placage

Un petit souci avec votre dernière arrivée : impossible de remettre la couronne en place, l'aiguille des secondes s'est détachée, elle avance ou retarde de manière anormale. La communauté est là pour vous aider.
Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 586
Messages : 16909
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 22 juin 2017, 17:59

Ils vendent de l'électrolyte or notamment chez tifoo, c'est le même principe.
0

Avatar de l’utilisateur
Charly
Passionné
Passionné
Réactions : 83
Messages : 615
Inscription : 12 mai 2017, 13:38
Localisation : Chalon sur Saône Bourgogne
Contact :

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Charly » 23 juin 2017, 10:53

Sbig a écrit :Ils vendent de l'électrolyte or notamment chez tifoo, c'est le même principe.
Merci! Image

Ce kit est bien pour faire quelques boitiers? https://www.tifoo.de/fr/galvanoplastie- ... -demarrage
Ou il vaut mieux investir un peu plus dans le modèle "luxe"? https://www.tifoo.de/fr/galvanoplastie- ... 1-88-00000
0
En essayant continuellement, on fini par réussir.
Donc: plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. (Devise Shadock)
Image

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 586
Messages : 16909
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 24 juin 2017, 15:22

Ayant reçu mon kit de chez tifoo pour le placage or notamment, j'ai continuer mon travail sur la petite entamée il y a quelques temps :

Image Image Image

Sachant qu'avant c'était :

Image

Image

Je n'ai pas laissé trop longtemps pour ne pas mettre une couche d'or trop importante sur une montre qui n'a pas beaucoup de valeur mais, pour un essai, c'est plutôt concluant et surtout, ça ouvre de sacrés perspectives :banana: :banana: :banana:
0

Avatar de l’utilisateur
Tegrog
Passionné
Passionné
Réactions : 200
Messages : 1860
Inscription : 05 déc. 2015, 19:30
Localisation : Sparnonien en Beauce

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Tegrog » 24 juin 2017, 16:18

Sbig a écrit :Ayant reçu mon kit de chez tifoo pour le placage or notamment, j'ai continuer mon travail sur la petite entamée il y a quelques temps :

Image Image

Je n'ai pas laissé trop longtemps pour ne pas mettre une couche d'or trop importante sur une montre qui n'a pas beaucoup de valeur mais, pour un essai, c'est plutôt concluant et surtout, ça ouvre de sacrés perspectives :banana: :banana: :banana:
Wouah :adore:

Super résultat :super:

Tu as utilisé quel électrolyte, car j'ai lu qu'avec la Chamaeleon le maxi était 0,5 µm alors qu'avec la Midas on peut monter jusqu'à 20 µm :grat:
0
Image

https://sites.google.com/site/jazmontrevintage/

Cherche Montres JAZ "avec zozio queue en l'air ou sans zozio" Contactez moi

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 586
Messages : 16909
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 24 juin 2017, 16:45

Le chameleon surtout pour une histoire de prix. Pour nos petites vintage, c'est amplement suffisant 0,5µm. Sachant que là, j'en suis très très très loin vu les 10 petites minutes que j'ai laissé.
0

t_deleval
Passionné
Passionné
Réactions : 244
Messages : 1758
Inscription : 26 mai 2015, 14:49
Localisation : TOULOUSE

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par t_deleval » 24 juin 2017, 17:45

Superbe resultat.

Le placage a l'or marche vraiment bien.
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 586
Messages : 16909
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 24 juin 2017, 17:50

Oui, c'est vraiment top :super:

Je pense que la couche de nickel a aidée à ce que ça fasse un résultat propre.

Je suis en train de tenter le déchromage puis chromage .... mais, le déchromage, c'est super long ....
0

t_deleval
Passionné
Passionné
Réactions : 244
Messages : 1758
Inscription : 26 mai 2015, 14:49
Localisation : TOULOUSE

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par t_deleval » 24 juin 2017, 18:14

Tu dechrome a l'eau de javel?
Et tu chrome avec quoi?
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 586
Messages : 16909
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 24 juin 2017, 18:32

t_deleval a écrit :Tu dechrome a l'eau de javel?
Et tu chrome avec quoi?
Non, j'utilise les produits de chez Tifoo (déchromeur, activateur, electrolyte de chrome) mais j'ai compris pourquoi c'était long le déchromage, j'ai oublié d'inverser anode et cathode :mrgreen:

Du coup, j'ai une couche de graphite qui se déposait sur mon boîtier :mdr: :mdr: :mdr:

Je suis bon pour recommencer la semaine prochaine.....
0

Avatar de l’utilisateur
dcm890
Passionné
Passionné
Réactions : 292
Messages : 7172
Inscription : 20 janv. 2015, 21:29
Localisation : Au milieu des lavandes

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par dcm890 » 24 juin 2017, 18:54

Joli résultat, on reconnait les mecs doués :super:
0
je suis marxiste ........... tendance Groucho

Répondre

Revenir à « Tutos et petits bobos »