[Tuto]Refaire un placage

Un petit souci avec votre dernière arrivée : impossible de remettre la couronne en place, l'aiguille des secondes s'est détachée, elle avance ou retarde de manière anormale. La communauté est là pour vous aider.

Modérateur : Sbig

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 301
Messages : 16115
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 24 juin 2017, 18:59

Oui. M'enfin, mon dernier post contredit un peu ce que tu viens de dire :grin:
0

Avatar de l’utilisateur
Charly
Passionné
Passionné
Réactions : 36
Messages : 526
Inscription : 12 mai 2017, 13:38
Localisation : Chalon sur Saône Bourgogne
Contact :

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Charly » 25 juin 2017, 06:47

Le déchromeur est inclus dans le kit ou tu l'as acheté en plus :?:
0
En essayant continuellement, on fini par réussir.
Donc: plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. (Devise Shadock)
Image

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 301
Messages : 16115
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 25 juin 2017, 10:23

Non, c'est en plus.
0

spiral
Amateur
Amateur
Réactions : 34
Messages : 265
Inscription : 26 août 2017, 23:20
Localisation : Belgique

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par spiral » 03 sept. 2017, 13:36

salut

je me lancerais bien aussi dans cette aventure
j'ai justement un boîtier de landeron 48 a polir

je me pausais une question quand il y a un manque de matière,parfois on rencontre cela sur les fond de boîtier ils on des gros creux dus a la transpiration

avec quoi peux t'on combler ses trous ?

a+

nico
0

Avatar de l’utilisateur
Tegrog
Passionné
Passionné
Réactions : 101
Messages : 1655
Inscription : 05 déc. 2015, 19:30
Localisation : Sparnonien en Beauce

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Tegrog » 03 sept. 2017, 14:11

spiral a écrit :salut

je me lancerais bien aussi dans cette aventure
j'ai justement un boîtier de landeron 48 a polir

je me pausais une question quand il y a un manque de matière,parfois on rencontre cela sur les fond de boîtier ils on des gros creux dus a la transpiration

avec quoi peux t'on combler ses trous ?

a+

nico
Quand tu dis "landeron 48 a polir", est ce un boîtier chromé ou plaqué :grat:

Conrcernant les boîtiers chromés, j'avais créé ce post viewtopic.php?f=5&t=2485
0
Image

https://sites.google.com/site/jazmontrevintage/

Cherche Montres JAZ "avec zozio queue en l'air ou sans zozio" Contactez moi

spiral
Amateur
Amateur
Réactions : 34
Messages : 265
Inscription : 26 août 2017, 23:20
Localisation : Belgique

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par spiral » 03 sept. 2017, 14:25

c'est un boîtier plaqué,en fin je crois bien

il est en laiton en tout cas
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 301
Messages : 16115
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 03 sept. 2017, 20:26

Pour combler les manques, il n'y a pas de solution miracle. Je l'ai déjà fait avec de l'étain mais c'est un peu galère (j'essaye de retrouver le sujet) et sur les boîtiers aciers, c'est de la micro-soudure laser mais pas accessible au commun des mortels comme nous ;)

Edit : c'était ici viewtopic.php?f=24&t=176
0

spiral
Amateur
Amateur
Réactions : 34
Messages : 265
Inscription : 26 août 2017, 23:20
Localisation : Belgique

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par spiral » 03 sept. 2017, 20:36

ok merci sbig
du moment que je sais que sa fonctionne a l'étain je suis ravis
l'alimentation de labo j'en ai déjà plusieurs donc la pas de souci

merci pour l’info

a+
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 301
Messages : 16115
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par Sbig » 03 sept. 2017, 20:47

Tu verras, c'est vraiment gratifiant d'arriver à remettre à peu près en état des boîtiers ;)
0

spiral
Amateur
Amateur
Réactions : 34
Messages : 265
Inscription : 26 août 2017, 23:20
Localisation : Belgique

Re: [Tuto]Refaire un placage

Message par spiral » 03 sept. 2017, 21:35

oui c'est sur

je l'avais déjà fait sur une montre de poilu
0

Répondre

Revenir à « Tutos et petits bobos »