[Tuto]Changer un plexi

Un petit souci avec votre dernière arrivée : impossible de remettre la couronne en place, l'aiguille des secondes s'est détachée, elle avance ou retarde de manière anormale. La communauté est là pour vous aider.

Modérateur : Sbig

Avatar de l’utilisateur
fran6
Passionné
Passionné
Réactions : 94
Messages : 2193
Inscription : 21 janv. 2015, 11:17
Localisation : Belgique

Re: Changer un plexi

Message par fran6 » 29 janv. 2015, 20:29

Sbig a écrit :
fran6 a écrit :ou la belle presse robur
encore une pièce que je cherche
j'en trouve mes toujours incomplète ou en mauvais état
donc
une presse robur
une potence
un bon jeux de huileur
et de bonne huiles
sa sera le défi a trouver de 2015
Je dirais que le plus facile, ce sont les huiles, mais pas forcément le moins cher ;)

Ma Robur, je l'ai touchée à 60 euros avec des tasseaux comme neufs (voir la photo)
60 euro :pleure: tu voie tu a du bol aussi
toi la robur mois la machine elma
j'avait oublier dans ma liste 2015
trouver un prof d’horlogerie , pas un vrais prof qui fait des cour du soir a un groupe
mes un ancien horloger qui pourrait me transmettre son savoir
dans mon coin sa va être dure car pratiquement tous des changeur de pile
et le seul que je connait me parle qu'il le ferait bien mais d'ici la retraite venue :banging:
bon je ne désespère pas car comme j'aime souvent le dire
voir plus bas si dessous :grin:
0
Tout vient à point à qui sait attendre
Mes petit travaux de restauration boitier viewtopic.php?f=24&t=145

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 343
Messages : 16254
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: Changer un plexi

Message par Sbig » 29 janv. 2015, 20:32

C'est clair que le bol, vu ce que tu as payé l'elma, çà j'en rêve quand je vois le temps que je mets à nettoyer un mouvement ;)

Honnêtement, soit plus sûr de toi, tu fais du super boulot, j'ai appris tout seul et je m'en sors bien, il n'y a pas de raisons.
0

Avatar de l’utilisateur
esspic
Passionné
Passionné
Réactions : 5
Messages : 1104
Inscription : 20 janv. 2015, 23:28

Changer un plexi

Message par esspic » 29 janv. 2015, 20:34

Fran6, je ne comprends pas... Tu révises bien tes montres, non ?
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 343
Messages : 16254
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: Changer un plexi

Message par Sbig » 29 janv. 2015, 20:41

esspic a écrit :Fran6, je ne comprends pas... Tu révises bien tes montres, non ?
Oui mais fran6 doute beaucoup de lui alors qu'il fait du très bon travail :super:
0

Avatar de l’utilisateur
esspic
Passionné
Passionné
Réactions : 5
Messages : 1104
Inscription : 20 janv. 2015, 23:28

Changer un plexi

Message par esspic » 29 janv. 2015, 20:43

Si les montres tournent et qu'elles tiennent dans la durée, c'est que tu bosses bien je crois...
Et je ne parle même pas du super boulot de réfection des boîtiers.
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 343
Messages : 16254
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: Changer un plexi

Message par Sbig » 29 janv. 2015, 20:48

esspic a écrit :Si les montres tournent et qu'elles tiennent dans la durée, c'est que tu bosses bien je crois...
Et je ne parle même pas du super boulot de réfection des boîtiers.
Tu vois fran6, il n'y a pas que moi qui le dis ;)
0

Avatar de l’utilisateur
clock83
Passionné
Passionné
Réactions : 0
Messages : 601
Inscription : 21 janv. 2015, 11:48
Localisation : le 83

Re: Changer un plexi

Message par clock83 » 29 janv. 2015, 21:11

:super2: merci pour ce tuto
0
Image

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 343
Messages : 16254
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: Changer un plexi

Message par Sbig » 29 janv. 2015, 23:32

clock83 a écrit ::super2: merci pour ce tuto
:jap:
0

Avatar de l’utilisateur
danlam
Passionné
Passionné
Réactions : 0
Messages : 856
Inscription : 21 janv. 2015, 06:52
Localisation : Paris

[Tuto]Changer un plexi

Message par danlam » 30 janv. 2015, 21:29

Sbig, je ne comprends pas à quoi sert la plaque , photo 2 pour remettre le plexi avec la griffe ? heu....
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 343
Messages : 16254
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Changer un plexi

Message par Sbig » 30 janv. 2015, 21:34

danlam a écrit :Sbig, je ne comprends pas à quoi sert la plaque , photo 2 pour remettre le plexi avec la griffe ? heu....
C'est pour le maintenir correctement et arriver à pincer un peu plus haut que le raz du plexi sinon, il n'y a pas assez de marge pour rentrer le plexi dans le boîtier. Je ne sais pas si je suis très clair, n'hésite pas dans ce cas ;)
0

Répondre

Revenir à « Tutos et petits bobos »