[Tuto]Changer un plexi

Un petit souci avec votre dernière arrivée : impossible de remettre la couronne en place, l'aiguille des secondes s'est détachée, elle avance ou retarde de manière anormale. La communauté est là pour vous aider.
t_deleval
Passionné
Passionné
Réactions : 229
Messages : 1741
Inscription : 26 mai 2015, 14:49
Localisation : TOULOUSE

Re: [Tuto]Changer un plexi

Message par t_deleval » 28 mai 2016, 20:04

Merci les amis.
Amphibia a écrit :Bonne idée ! Il me faudra tester. Merci.
Pour 1 ou 2 ça le fait car c'est vraiment long à faire. Si t'a de la cyano en gel c'est peut-être mieux (tu peux en mettre plus d'un coup)
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 480
Messages : 16669
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Changer un plexi

Message par Sbig » 28 mai 2016, 21:24

C'est vraiment du super boulot ça :super:
0

t_deleval
Passionné
Passionné
Réactions : 229
Messages : 1741
Inscription : 26 mai 2015, 14:49
Localisation : TOULOUSE

Re: [Tuto]Changer un plexi

Message par t_deleval » 08 nov. 2016, 19:15

help sylvain. c'est pour une tissot sideral :

je dois acheter ca ? :

https://www.cousinsuk.com/product/high- ... glass-atch

Image
Image
Image

en 323 ? (il fait 5.5mm de hauteur)
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 480
Messages : 16669
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Changer un plexi

Message par Sbig » 08 nov. 2016, 22:03

La ref me paraît ok mais il vaut mieux prendre la mesure sur le boitier directement, le plexi peut avoir subi des déformations.
0

Avatar de l’utilisateur
Amphibia
Passionné
Passionné
Réactions : 92
Messages : 8439
Inscription : 19 janv. 2015, 22:52
Localisation : Ajaccio

Re: [Tuto]Changer un plexi

Message par Amphibia » 24 nov. 2016, 11:32

Hello, une petite question, j'ai oublié : quelle taille de plexi pour une ouverture boîtier de 34mm ?
34,2mm ça va ou plus grand ?
Merci.
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 480
Messages : 16669
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Changer un plexi

Message par Sbig » 24 nov. 2016, 16:21

Si c'est du bagué, 34,1, le 34,2 risque d'être dur à rentrer.

Sinon, 34,2, c'est OK :super:
1
Image

amau
Intéressé
Intéressé
Réactions : 3
Messages : 107
Inscription : 23 oct. 2017, 21:18

Re: [Tuto]Changer un plexi

Message par amau » 24 mai 2018, 09:50

Merci Sbig pour ce tuto il est top et trés clair!
Je vous prépare des petits reportage de mes travaux, (plaquage, chromage, révision et expérience plus ou moins concluante)
0

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 480
Messages : 16669
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: [Tuto]Changer un plexi

Message par Sbig » 24 mai 2018, 10:46

:jap: et hâte de lire tes expériences.
0

Avatar de l’utilisateur
oaziris
Néophyte
Néophyte
Réactions : 22
Messages : 51
Inscription : 02 févr. 2017, 11:01
Localisation : IDF

Re: [Tuto]Changer un plexi

Message par oaziris » 24 mai 2018, 14:53

Petite question, j'ai vu quelques presse à des prix intéressants sur le site http://www.outils-horloger.de
Quelqu'un a déjà eu des retours sur des commandes chez eux?
0

Avatar de l’utilisateur
Mister Blues
Passionné
Passionné
Réactions : 513
Messages : 1164
Inscription : 14 déc. 2016, 21:18
Localisation : Yvelines

Re: [Tuto]Changer un plexi

Message par Mister Blues » 05 nov. 2018, 16:06

Bonjour à tous

Petite question, que j'espère poser au bon endroit (Mr les modos, n'hésitez pas à déplacer si besoin).
Commençant à saturer d'acheter mes plexi un par un chez nos amis de cousins, je me demandais si je ne devais pas faire l'acquisition d'un set de plexi sur ce même site ... certains d'entre vous l'ont ils déjà fait ? vous en pensez quoi ? j'ai vu celui-ci qui me paraissait pas mal https://www.cousinsuk.com/product/0300- ... et-pack100
vous en pensez quoi ? d'autres suggestions ?
D'avance merci de votre aide :)
amicalement
Fred
0
"What could you do in 14 seconds ?"

Répondre

Revenir à « Tutos et petits bobos »